Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

könnt ihr mir das lösen??????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » könnt ihr mir das lösen?????? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tinni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 13:22:   Beitrag drucken

In einer Reisegesellschaft beträgt der Anteil an Reisenden über 65 Jahren 2/7, die Reisenden zwischen 30 und 65 Jahren machen die Hälfte aus und diejenigen zwischen 15 und 30 Jahren ein Zehntel.Der Rest der Gesellschaft besteht aus Kindern.
a) Wie hoch ist der Anteil der Kinder?
b) Wie viele Teilnehmer hat die Reisegesellschaft mindestens?
c) Welche Teilnehmerzahlen sind möglich?

DANKESCHÖN SCHON IM VORAUS
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 560
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. November, 2005 - 19:09:   Beitrag drucken

a)
alle sind 1 - klar, da ja 1=100% der Leute
1-2/7 (Ülter 65) - 1/2 (HÜlfte 30-65) - 1/10 (15-30)=1 - 20/70-35/70-7/70=1-62/70=8/70=4/35

b)
70 - der Nenner (es gibt keine halben Personen)

c)
n*70 n ist natÜrliche Zahl
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tinni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. November, 2005 - 12:32:   Beitrag drucken

aber mein lehrer hat gesagt man muss addieren was ist nun richtig???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 561
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. November, 2005 - 16:02:   Beitrag drucken

du kannst auch erst addieren:
2/7 (Ülter 65) + 1/2 (HÜlfte 30-65) + 1/10 (15-30)
und die Summe musst du dann von 1 abziehen...
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page