Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Benötige Hilfe !!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Benötige Hilfe !! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 11:36:   Beitrag drucken

1. Ein Taubenzüchter wird gefragt, wie viele Tauben er hat. Verschmitzt lächelnd antwortet er: "Hätte ich ein Siebentel mehr, so hätte ich genau 12 Taubenpaare."Wie viele Tauben hat der Züchter?

2. Von sechs Pflaumenbäumen wurden rund 320 kg Pflaumen geerntet.
Aus 3/5 dieser Menge wurde Pflaumenmus gekocht.
Das fertige Pflaumenmus hat nur noch 3/10 des Gewichtes der frischen Pflaumen.
Wie viel Kilogramm Pflaumenmus konnte in Gläser abgefüllt werden?

Vielen Dank für die Hilfe im voraus! Moni
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 14:47:   Beitrag drucken

Ansatz zu 1:
a)12 Taubenpaare sind 24 Tauben
b)vorhandene Tauben sind unbekannt, also x
c)1/7 mehr von x ist doch: x+1/7x
d)Gleichung aufstellen und ausrechnen
Lösung: 21 Tauben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 15:09:   Beitrag drucken

Vielen Dank!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 16:49:   Beitrag drucken

Hi, kann mir jemand bei der 2. Aufgabe helfen, ich rechne schon den ganzen Nachmittag. Irgendwie
kapiere ich das nicht mit dem Bruchrechnen!!! Danke !!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 555
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 16:56:   Beitrag drucken

6 BÜume --> 320 kg
3/5 PflaumenmuÜ
Gewicht = 3/10
Gesucht ist das Gewicht!

Erst einmal mÜssen wir wissen, wie viel PflaumenmuÜ es Überhaupt gibt:
320kg*3/5=960/5=192kg


nun gibt es nur noch 3/10 des Gewichts:
192kg*3/10=576/10=57,6kg
mfG
Tux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Blaze (Blaze)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Blaze

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2006
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. November, 2006 - 11:47:   Beitrag drucken

richtig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page