Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimme T126 und T294

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Sonstiges » Bestimme T126 und T294 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinaino (Tinaino)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tinaino

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2005
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. September, 2005 - 17:23:   Beitrag drucken

kannn mir jemand das lösen?danke:


Bestimme T126 und T294
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1545
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. September, 2005 - 17:43:   Beitrag drucken

Was ist damit gemeint? Der größte gemeinsame Teiler von 126 und 294?
Sagt dir der Euklid'sche Algorithmus etwas?

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinaino (Tinaino)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tinaino

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2005
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. September, 2005 - 18:08:   Beitrag drucken

nein sagt mir nichts nur ich weis nicht wie ich es hier im forum darstellen soll
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1159
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. September, 2005 - 19:29:   Beitrag drucken

Um Dir helfen zu können, müssen wir schon wissen, was mit T126 gemeint ist. Vielleicht die Menge aller Teiler von 126? Dann erhältst Du sie aus der Primfaktorzerlegung. (Fette Zahlen= Elemente von T126)

126=2*63=2*3*21=2*3²*7

Die Teiler erhältst Du nun, indem Du alle Kombinationen von Exponenten einsetzt.

abc2a*3b*7c
000 1
001 7
010 3
011 21
020 9
021 27
100 2
101 14
110 6
111 42
121 126
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tinaino (Tinaino)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tinaino

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2005
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. September, 2005 - 20:12:   Beitrag drucken

ja genau das mein ich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page