Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

potenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Sonstiges » potenz « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nuss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. September, 2005 - 18:57:   Beitrag drucken

(3/8)^-1 = ?

wie kann man die negative hochzahl verschwinden lassen?

danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe1512 (Mathe1512)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Mathe1512

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 06-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. September, 2005 - 19:08:   Beitrag drucken

Hallo Nuss,

hier ein Beispiel für Dich:
2^2=4
--------:2
2^1=2
--------:2
2^0=1
--------:2
2^(-1)=1/2

Das heißt, negative Hochzahlen verschwinden, indem man das Minuszeichen der Hochzahl entfernt und anschließend von dieser Zahl den Kehrbruch nimmt; also
a^(-b)=1/a^b (schreib's Dir als Bruch auf, dann sieht man es besser!)
Viele liebe Grüße
mathe1512
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nuss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. September, 2005 - 19:37:   Beitrag drucken

vielen dank du hast mir sehr geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page