Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bruch erweitern

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » bruch erweitern « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 20. August, 2005 - 09:35:   Beitrag drucken

Hallo,
wenn ich den bruch 1/((-1)^n) mit -1 erweitere, was kommt da denn raus?
ich hab 2 möglichkeiten:

1. -1/(1^n)=-1
2. -1/(-1^n)= 1

welche von den beiden ist denn richtig?? oder ist gar keine richtig.

bitte um hilfe

mfg
sabrina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 148
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 20. August, 2005 - 09:59:   Beitrag drucken

Hi,

erweitern heißt doch Zähler und Nenner mit einer ausgewählten Zahl mutiplizieren. Das heißt für dich, du erhältst

-1/-(-1)^n

Das bringt dich allerdings nicht wirklich weiter, wenn ich mir das so kurz ansehe. Ich weiß allerdings nicht, was du im Weiteren damit vor hast.

Gruß
Jasmin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 20. August, 2005 - 10:15:   Beitrag drucken

ich möchte die disvergente gleichung:

cn=1/((-1^n)

konvergent machen!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page