Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtige Pumpzeit?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Richtige Pumpzeit? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eselin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Juli, 2005 - 08:42:   Beitrag drucken

Eine Pumpe benötigt zum Auspumpen einer Baugrube 3 Stunden, eine andere aber nur 1 Stunde. Wie lange brauchen beide Pumpen zusammen?
Ich würde so rechnen:
1/1 - 1/3 = 2/3
Also 2/3 einer Stunde (40 Minuten).
Ist das richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 655
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Juli, 2005 - 11:08:   Beitrag drucken

Da die erste Pumpe fÜr das Auspumpen der Baugrube 3 Stunden benÜtigt, benÜtigt sie in 1 Stunden den 3. Teil. In x Stunden x/3.

Die zweite Pumpe benÜtigt 1 Stunden, also in x Stunden x/1.

Zusammen benÜtigen die Pumpen:_

x/3 + x/1 = 1

x = 0,75 Stunden

0,75 Stunden = 45 Minuten.
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page