Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wirtschaftsgeld klug verwalten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Wirtschaftsgeld klug verwalten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schaf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Juli, 2005 - 17:57:   Beitrag drucken

Mama hat nach 18 Tagen die Hälfte ihres Wirtschaftsgeldes verbraucht. Wie hoch ist ihr Wirtschaftsgeld für einen Monat (30 Tage), wenn sie am Ende noch 25€ gespart hat?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Professor
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Juli, 2005 - 18:34:   Beitrag drucken

Hallo Schaf,
die Lösung gab es schon dazu.

Wirtschaftsgeld = x
Ausgaben pro Tag = y

Nach 18 Tagen: 18y = x/2
Nach 1 Monat bzw. 30 Tagen: 30y + 25 = x

=>
18y = x/2
30y + 25 = x

=>
36y = x
30y + 25 = x

=>
36y = 30y + 25

=>
y = 25/6

=>
x = 36y = 36 * 25/6 = 150
MfG
Prof

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page