Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dreieckskonstruktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Geometrie » dreieckskonstruktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tonia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juli, 2005 - 16:41:   Beitrag drucken

schaffe es nicht die hausaufgabe zu lösen und unser mathelehrer hat gesagt, dass er die hausaufgabe abfragt. geg: a=7cm,winkel alpha=60°, radius des innenkreises=1,8cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ruedi (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Ruedi

Nummer des Beitrags: 145
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juli, 2005 - 10:02:   Beitrag drucken

Und was ist gesucht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juli, 2005 - 15:42:   Beitrag drucken

Konstruktion: Beginne mit a=BC, Ortsbogen darüber für alpha, dieser ist Teil des Umkreises, diesen vervollständigen. Jetzt auf Inkreismittelpunkt J los: Parallele zu a im Abstand rho=1.8 cm auf der richtigen Seite zeichnen. Mittelsenkrechte von a mit dem Bogen des Umkreises auf der andern Seite schneiden gibt Punkt D. D hat von B und vom Mittelpunkt des Inkreises gleichen Abstand (gleichschenkliges Dreieck, mit Winkeln überlegen), also Kreis um D mit Radius DB mit Parallelen schneiden: Mittelpunkt J des Inkreises gefunden (2 symmetrische Lösungen). Die Gerade DJ schneidet den Ortsbogen in A.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page