Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Lineare Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

laramaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 19:13:   Beitrag drucken

Brauche Hilfe bei diser Aufgabe:
Beim Start einer Rakete mit der Startmasse 800t werden in den ersten 2 Minuten 612t Treibstoff verbrannt.Dieser Vorgang verläuft gleichförmig.
a)Gib für die Funktionen f:zeit(in min)->masse der Rakete (in t) und g:Zeit (in s)->Masse der Rakete(in t)je eine Funktionsvorschrift an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas_ (Andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Andreas_

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 19:36:   Beitrag drucken

Hallo Laramaus!

Erste Funktionsvorschrift (f):

y=-306*x+800

Erklärung: y ist die Masse der Rakete in Tonnen und x ist die Zeit in Minuten. x wird mit -306 multipliziert, weil sie in jeder Minute um 306 Tonnen leichter wird (deshalb -). Ganz am Anfang hat die Rakete 800 Tonnen, deshalb wird bei der Funktion 800 dazugezählt.

2. Funktionsvorschrift (g):

y=-5,1*x+800

Erklärung: y ist die Masse der Rakete in Tonnen und x ist die Zeit in Sekunden. x wird mit -5,1 multipliziert, weil sie in jeder Sekunde um 5,1 Tonnen leichter wird (deshalb -). (612 Tonnen : 120 Sekunden = 5,1) Ganz am Anfang hat die Rakete 800 Tonnen, deshalb wird bei der Funktion 800 dazugezählt.

Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen.
Liebe Grüße -
Andi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laramaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 18. April, 2005 - 19:47:   Beitrag drucken

ja du konntest mir sehr helfen!!!!!!!
Danke!
Kann sein dass ich noch öfter mal Hilfe brauche.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page