Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte schnell beantworten!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Sonstiges » Bitte schnell beantworten! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

herlitz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. April, 2005 - 15:49:   Beitrag drucken

Ich soll im Fach Geographie ein paar Fragen beantworten. Aber leider weis ich eine davon nicht.Kann sie jemand beantworten?

Warum gibt es an manchen Küsten Großbritaniens Palmen?

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1108
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. April, 2005 - 18:20:   Beitrag drucken

Schau mal hier nach. Auf der letzten Seite solltest Du fündig werden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nubar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 13:49:   Beitrag drucken

ich schreibe morgen eine Mathearbeit und brauche bei einer aufgabe hilfe:

In einem Gestüt reicht der futtervorrat für 16 Pferde 105 tage lang.Nach 9 Tagen werden4 Pferde verkauft und nach weiteren 23 tagen wieder 3 Pfede erworben.Wie lange reicht der Vorrat nun insgesamt?}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1595
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 15:28:   Beitrag drucken

Hi!

Bitte für eine neue Frage auch ein neues Thema eröffnen!

Der Trick ist: Wir beginnen die Rechnung erst nach 9 Tagen. Also zu diesem Zeitpunkt hätte der Vorrat für 16 Pf noch 96 Tage gereicht. Da nun 4 Pf fehlen, lautet der Schluss

16 Pf ........... 96 T
12 Pf ........... x T
-----------------------
x = 96*16/12 = 128 T

Von da an wiederholt sich das Spiel (der Trick), nach 23 Tagen würde der Vorrat für 12 Pf noch 105 Tage reichen:

12 Pf ........... 105 T
15 Pf ........... x T
-----------------------
x = 105*12/15 = 84 T

Somit reicht der Vorrat insgesamt .... (irgendwas must du auch noch machen ;-) )

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grandnobi (Grandnobi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Grandnobi

Nummer des Beitrags: 90
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. November, 2005 - 15:55:   Beitrag drucken

Hi Nubar, ein anderer Weg, um auf das gleiche Ergebnis zu komen, ist folgender:

Der Vorrat reicht für 16 Pferde 105 Tage lang. Also hat das Gestüt am Anfang: 16 *105 = 1680 Tagesvorräte.

In den ersten 9 Tage verbrauchen 16 Pferde: 9*16 = 144 Tagesvorräte. Es verbleiben noch: 1680 - 144 = 1536 Tagesvorräte

In den nächsten 23 Tagen verbrauchen 12 Pferde: 23 * 12 = 276 Tagesvorräte. Es verbleiben noch: 1536 - 276 = 1260 Tagesvorräte

Die verbliebenen 1260 Tagesvorräte müssen jetzt für 15 Pferde reichen, d.h. sie reichen 1260/15 = 84, noch weitere 84 Tage lang.

Gruß,
grandnobi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page