Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robintf (Robintf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Robintf

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. April, 2005 - 20:02:   Beitrag drucken

Der sechste teil einer Zahl ist um 4 kleiner
als sein fünfter teil, wie heisst die Zahl ?

Danke für eine Antwort.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schnuffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. April, 2005 - 22:18:   Beitrag drucken

wenn die unbekannte Zahl x ist, dann ist
6*x-4=5*x
also ist x=4

Hoffe ich konnte dir so helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1777
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. April, 2005 - 22:22:   Beitrag drucken

Hallo

Ich würde eher sagen, dass es so gemeint ist:
x/6 + 4 = x/5
<=> x = 120

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robintf (Robintf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Robintf

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Montag, den 04. April, 2005 - 12:39:   Beitrag drucken

Danke Christian s deine Antwort ist 100% richtig

Danke Schnuffi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Avel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. März, 2006 - 18:24:   Beitrag drucken

wie löst man die Aufgabe: 1/x = 9/x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. März, 2006 - 19:20:   Beitrag drucken

wie löse ich folgende: 1x = 9x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1786
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. April, 2006 - 00:00:   Beitrag drucken

0 = 9x - x
0 = 8x
x = 0

und 1/x = 9/x hat keine Lösung!
(für jedes x ergibt sich eine falsche Aussage!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Runia (Runia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Runia

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2009
Veröffentlicht am Montag, den 25. Mai, 2009 - 17:58:   Beitrag drucken

alsoo ich hab kein großes problem..

die gleichung... heißt

x²+2bx+b²-a+1=0

a) wie muss man a wählen, damit die gleichung eine Lösung hat?

ich hab die gleichung vereinfacht aber als ergebnis kommt nur: a+/- Wurzel aus b+3 raus..
(eigentlich müsste ich ja nur für b -3 einsetzen.
aber ich muss a ändern...)

b) wie muss man die reellen zahlen wählen damit die Gleichung die Lösungen 2 und 4 hat?

da komme ich gar nicht weiter.. hab eine funktionsgleichung aufgestellt... aber immer ein falsches ergebnis

wäre echt nett. wenn mir jmd helfen würde

dankee
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1341
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 25. Mai, 2009 - 19:06:   Beitrag drucken

Hallo Runia,

wenn Deine Lösungsformel a±... enthält, hast Du die pq-Formel falsch angewendet. Es ist p=2b und q=b²-a+1. Damit ergeben sich die Lösungen

x = -b ± Wurzel(b²-q)

und man findet leicht eine Bedingung für eine einzige Lösung. Für den Fall b) musst Du die zwei entstehenden Gleichungen nach a und b auflösen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. September, 2009 - 20:30:   Beitrag drucken

3,6-x=5,2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 280
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Oktober, 2009 - 10:04:   Beitrag drucken

Hallo Dirk,

mache beim nächsten mal bitte ein neues Thema auf und schreibe vor allem, wo dein Problem bei der Aufgabe liegt und was du nicht verstehst.

Liebe Grüße!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page