Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Brauche Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmajo (Schmajo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Schmajo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2005
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. März, 2005 - 18:06:   Beitrag drucken

Hallo

meine Hausaufgabe sieht so aus und ich habe keine blassen Schimmer, was zu machen ist, könnt ihr mir helfen?

Danke im Voraus

schmajo

Aufgabe:
Von 16 Litern einer Flüssigkeit sind 91/100 reiner Alkohol. Mit wie viel Liter Wasser muss man die Flüssigkeit verdünnen, damit der reine Alkohol nur mehr 52/100 ausmacht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1093
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. März, 2005 - 19:36:   Beitrag drucken

Überlege Dir zunächst, wieviel Liter Alkohol in den 16 Litern enthalten sind. (91/100 von 16 = 14,56)

Dann überlegst Du Dir wie sich die Sache ändert, wenn Du zum Beispiel 2 Liter Wasser dazu schütten würdest. 14,56 Liter Alkohol auf 18 Liter Flüssigkeit (16+2) = 14,56/18

Ersetze anschließend die Literzahl durch x(denn das ist ja das, was wir suchen).
14,56/(16+x) = 52/100

Jetzt hast Du eine Gleichung erhalten, die Du nur noch nach x auflösen musst.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schmajo (Schmajo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Schmajo

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2005
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. März, 2005 - 20:13:   Beitrag drucken

Super! Besten Dank, ich habe es geschnallt!

schmajo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page