Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hi, wer kann mir helfen????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Hi, wer kann mir helfen???? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anisklavier
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2005 - 16:29:   Beitrag drucken

Ich habe folgende Aufgaben nicht verstanden und brauche Hilfe.

Mehr, weniger oder gleich viel ????
>,<,=
a) 6/4 18/12
b) 3/4 3/15
c) 3/4 12/17
d) 2 3/5 80/25
e) 13/10 99/100
f) 28/91 4/43
g) 17/19 41/43
h) 19/17 43/41

Wie ist der Rechenweg ????

Vielen Dank im voraus. Tschüs
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anisklavier
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2005 - 17:38:   Beitrag drucken

Hi, ich glaube, ich habe o. g. Aufgabe blöd aufgeschrieben. Also, ich versuche es nochmal.

a) 6 18
- >,<,= --
4 12


b) 3 3
- >,<,= --
4 15

c) 3 12
- <,>,= --
4 17

d) 3 80
2 -- <,>,= --
5 25

e) 13 99
-- <,>,= --
10 100

f) 28 4
-- >,<,= --
91 43

g) 17 41
-- >,<,= --
19 43

h) 19 43
-- <,>,= --
17 41

Ich habe das einfach nicht verstanden, aber zu morgen als Hausaufgabe auf. Wie ist hier der Lösungsweg ???
Vielen, vielen dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1810
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2005 - 21:07:   Beitrag drucken

Hallo anisklavier/Schnappi! Es reicht, wenn du die Frage ein mal stellst! ;-)

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/23/381830.html
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smilie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. September, 2009 - 19:11:   Beitrag drucken

Bitte helft mir.
Ein Riesenblech Streuselkuchen ist 144cm lang und
120 cm breit.Die Stücke sollen quadratisch sein.
a) Welche Möglichkeiten gibt es?
b) Wie wird der Bäcker teilen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doerrby (Doerrby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Doerrby

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 09-2009
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. September, 2009 - 05:59:   Beitrag drucken

Die größtmögliche Seitenlänge ist ggT(144,120) = 24. Alle Teiler davon (auch nicht-ganzzahlige) mit ganzer Zahl als Ergebnis (z.B. 1,5) sind mathematisch möglich, wenn auch nicht unbedingt praktisch sinnvoll. Daher die Frage b: Wie groß sollte sinnvollerweise ein solches Stück sein? - Vielleicht 6, 8 oder 12 cm.

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page