Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Lineare Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linne (Linne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Linne

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 11:37:   Beitrag drucken

Wenn
Ax+Ky = S
Bx+Ly = T
Und
3x-2y = -8
4x+6y = -12

Warum kommt beim Gleichsetzungsverfahren folgende:

y = -2x+8
y = 3x-6

Gibt es dazwischen ein weiteres Verfahren um an das obige zu kommen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1037
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 2004 - 14:36:   Beitrag drucken

Sind das letzte deine Lösungen? Sie sind nämlich leider falsch.
3x-2y = -8 <=> 2y = 3x+8 <=> y = 1,5x+4
4x+6y = -12 <=> 6y = -12-4x <=> y = -2+(2/3)x

Wendest Du das von Dir angesprochene Gleichsetzungsverfahren an, so ergibt sich
3*(3x-2y) = -24 und 2*(4x+6y)=-24 => 9x-6y = 8x+12y <=> x = 18y
eingesetzt: 3*18y-2y = -8 <=> 52y = -8 => y = -8/52 = -2/13 => x = -36/13

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page