Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Linne (Linne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Linne

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2004
Veröffentlicht am Montag, den 13. Dezember, 2004 - 10:44:   Beitrag drucken

wie löst man folgende:
1. 5d+3.(d+1) = 7d+3
2. 4e+3.(e+1) = 7e+4
3. 4f+3.(f+1) = 7f+3
4. Subtrahiert man 11 vom Siebenfachen einer Zahl, so erhält man die Zahl die um 4 größer ist als das Doppelte der gedachten Zahl.
5. Wenn man zum Doppelten einer Zahl die Zahl addiert, die um 5 kleiner als die gedachte Zahl, so erhält man 100.
6. Wenn man von einer Zahl 5 subtrahiert und das Ergebnis mit 8 multipliziert, so erhält man die Zahl, die um 2 größer ist als das gedachte Zahl.
7. Die dreifache Summe von 2 mit einer Zahl ist um 8 kleiner als das Fünffache der gedachten Zahl.
8. Subtrahiert man von 100 die Differenz einer Zahl mit 12, so erhält man die Zahl, die um 7 größer ist als das Sechsfache der gedachten Zahl.
9. Subtrahiert man 8 von der Summe einer Zahl mit 20, so erhält man das Vierfache der gedachten Zahl.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Dezember, 2004 - 11:39:   Beitrag drucken

soll der Punkt das Malzeichen ersetzen? wenn Ja, dann gehe bei 1-3 so vor:
5d+3.(d+1) = 7d+3 | Klammer auflösen
5d+3*d+3*1 = 7d+3 |ausrechnen u. zusammenfassen
8d + 3 = 7d + 3 |-3
8d = 0

ab 4:
gedachte Zahl => x
das siebenfache der Zahl => 7*x
Subtrahiert man 11 vom Siebenfachen einer Zahl => 7*x-11
so erhält man die Zahl die um 4 größer ist als das Doppelte der gedachten Zahl:
=> 2*x + 4
also:
7x-11 = 2x+4 | -2x
5x-11 = 4 | +11
5x = 15 |:5
x = 3
Probe:
7*3-11 = 2*3+4
21-11 = 6+4
10 = 10 wahr
Versuch mal die anderen selber nach dem gleichen Prinzip

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page