Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stellenwertsysteme - benötige dringen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Sonstiges » Stellenwertsysteme - benötige dringende Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anisklavier (Anisklavier)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anisklavier

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Dezember, 2004 - 18:13:   Beitrag drucken

Hi, seit heute behandeln wir das Stellenwertsystem und als Hausaufgabe haben wir auf: die Zahl 1333 vom 10-er in das 8-er Stellenwertsystem umzuwandeln und die Zahl 1341 vom 8er- in das 10-er Stellenwertsystem.
Wer kann mir helfen ?????? Danke, denn ich rechne schon den ganzen Nachmittag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 634
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Dezember, 2004 - 19:14:   Beitrag drucken

133310 = 24658

Berechnung:

1333 : 8 = 166 Rest 5
166 : 8 = 20 Rest 6
20 : 8 = 2 Rest 4
2 : 8 = 0 Rest 2

Die Reste von unten nach oben schreiben:

2465



13418 = 73710

Berechnung:

1*83 = 512
3*82 = 192
4*81 = 32
1*80 = 1

512+192+32+1 = 737
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anisklavier (Anisklavier)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Anisklavier

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 05. Dezember, 2004 - 06:11:   Beitrag drucken

Hi, vielen Dank, dem Rechenweg konnte ich doch wenigstens folgen, mein Mathelehrer hat das sehr kompliziert erklärt. Danke nochmal. Tschüs

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page