Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentaufgabe für die 7. Klasse, dri...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Prozentaufgabe für die 7. Klasse, dringend!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tkjbingmann (Tkjbingmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tkjbingmann

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Oktober, 2004 - 14:59:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei der folgenden Aufgabe!!!

Bei den Gemeinderatswahlen in einer Stadt erhält eine Partei von 55000 abgegebenen Stimmen 25025 Stimmen. Vor vier Jahren hatte dieselbe Partei dort 44% der Stimmen erreicht. Ist sie bei der jetzigen Wahl erfolgreicher gewesen???

Schon im Vorraus danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1008
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. Oktober, 2004 - 20:04:   Beitrag drucken

Du hast zwei Möglichkeiten die Sache anzugehen.

1) Du berechnest 44% von 55.000. Je nachdem wie ihr das bisher gemacht habt mit Dreisatz (100%=55.000 --> 1%=55.000/100 -> 44%=55.000*44/100) oder mit direkter Formel ((55.000/100)*44)
Dann schaust Du, ob es mehr oder weniger Stimmen sind.

2)Du berechnest wieviel Prozent die Partei diesmal bekommen hat. Auch hier entweder mit Dreisatz oder Formel ((25025/55000)*100)
Anschliessend vergleichst Du die Prozentzahlen miteinander.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tkjbingmann (Tkjbingmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Tkjbingmann

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. Oktober, 2004 - 16:09:   Beitrag drucken

Danke!
Prozentrechnung ist doch nicht so schwer, zumindest in der 7. Klasse und mit zahlreich.de .
Grüße
tkjbingmann

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page