Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozent-Aufgabe, dringend!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Sonstiges » Prozent-Aufgabe, dringend!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tkjbingmann (Tkjbingmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tkjbingmann

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 2004 - 16:57:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei der folgenden Aufgabe:

In einem Jugendclub sind 12 Mädchen und 18 Jungs. Wie ändert sich der prozentuale Anteil wenn
a) 2 Mädchen
b) 3 Mädchen
c) 3 Jungen
in den Club eintreten?

Schon mal im Vorraus danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 288
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 2004 - 19:42:   Beitrag drucken

30 (J+M) = 100%
12M = (12 * 100)/30 = 40%
also 60% Jungen

plus 2 M

a) 32 (J+M) = 100%
14M = (14 * 100)/32 = 43,75%
also 56,25% Jungen

plus 3 M

b) 35 (J+M) = 100%
17 M = (17 * 100)/35 = 48,6%
also 51,4% Jungen

plus 3 J

c) 38 (J+M) = 100%
17 M = (17 * 100)/38 = 44,7%
also 55,3% Jungen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eiert (Eiert)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Eiert

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2005
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. März, 2005 - 15:20:   Beitrag drucken

Hilfe, ich habe ein Problem!!!
Der Unterschied zwischen 3 1/3% und 3,3% eines Geldbetrags beträgt 2,50€. Welche Höhe hat dieser Betrag?
Leider habe ich überhaupt keinen Plan und brauche das Ergebnis bis morgen ca. 19.00Uhr. Ich hoffe, mir ist zu helfen. Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1755
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. März, 2005 - 15:37:   Beitrag drucken

Hallo

Sei G der gefragte Geldbetrag. Dann ist
((3 1/3)%=(10/3)% und 3,3=33/10):
(10/3)%*G - (33/10)%*G=2,50€
<=> 10/300*G-33/1000*G=2,50€
<=> 1/3000*G=2,50€
<=> G=3000*2,50€
<=> G=7500€

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page