Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozent-Aufgabe, dringend!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Prozent-Aufgabe, dringend!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tkjbingmann (Tkjbingmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tkjbingmann

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 2004 - 15:23:   Beitrag drucken

Beim Ausverkauf eines Musikgeschäfts werden alle CD-Platten mit 20% Rabatt verkauft. Beim Kauf von mehr als drei CD-Plattenerhält man zusätzlich 10% Rabatt. Ingeborg hat sich das Geld zu je 18€ zusammengespart. Kann sie beim Kauf sogar 4 Platten kaufen, die ursprünglich je 18€ gekostet haben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1606
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Oktober, 2004 - 16:07:   Beitrag drucken

Hallo

Zunächst einmal gibt es auf die drei Platten 20% Rabatt. Also muss Ingeborg statt 54€ [=3*18€] nur 80%*54€=80/100*54€=43,2 € bezahlen. Nun wurden aber 3 Platten gekauft, also ziehen wir davon nochmal 10% ab. Man erhält
90%*43,2 € = 38,88 €
Ingeborg hat dann noch 54€-38,88€=15.12 € übrig.

Eine weitere Platte würde
80%*18€=14,40€ kosten. Sie kann sich also vier Platten kaufen und hat dann sogar noch 72cent übrig.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page