Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Es eilt sehr

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Es eilt sehr « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sekuma (Sekuma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sekuma

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juli, 2004 - 17:36:   Beitrag drucken

Zwei Wasserpumpen,jede mit einem Leistungsvermögen von 5 l/sec.,füllen ein Schwimmbecken.Das Becken ist 18 m lang und 6 m breit.Als die Pumpen nach sechs Stunden abgeschaltet werden,ist das Becken bis 10 cm unter den Rand gefüllt.
Wie tief ist das Becken?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 948
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juli, 2004 - 19:20:   Beitrag drucken

Volumen des Beckens V=18*6*t m³
Die beiden Pumpen füllen das Becken mit insgesamt
2 * 5 l/sec * 6*60*60 sec = 216.000 l

Nun ist 1 l = 1 dm³ = 0,001 m³ und somit gilt für unser gesuchtes Volumen
V = 18*6*(t-0,1) = 216

Umformung liefert schließlich
t = 216/(18*6) + 0,1 = 2,1 m

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page