Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Bitte um Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sekuma (Sekuma)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Sekuma

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juli, 2004 - 10:28:   Beitrag drucken

Kann folgende Aufgabe nicht lösen:
Ariane und Balduin möchten ihren Großvater besuchen.Er wohnt in einem 30 km entfernten Ort. Ariane fährt mit dem Fahrrad und legt durchschnittlich 18km/h zurück.Balduin fährt mit dem Moped und will erst eine Stunde später als Ariane starten.Sie wollen aber gleichzeitig beim Großvater ankommen. Mit welcher durchschnittlichen Geschwindigkeit muß Balduin fahren.
P.S. Wie kann man das auch noch graphisch darstellen?

Liebe Grüße
Sekuma
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suddenguest (Suddenguest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Suddenguest

Nummer des Beitrags: 28
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 04. Juli, 2004 - 11:56:   Beitrag drucken

s=vt
t=s/v
v=s/t

Balduin startet eine Stunde später, Ariane hat schon 18km zurückgelegt. Ihr bleiben also 30-18=12km. Für diese 12km braucht sie 12/18=2/3 h Zeit (=40 min).
Also muss Balduin in 2/3h 30km zurücklegen. Dann muss seine Geschwindigkeit v=30/(2/3)=45 km/h sein.

Weg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page