Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gudrun

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » 1.-4. Klasse » Gudrun « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hupe_4 (Hupe_4)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hupe_4

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 06-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Juni, 2004 - 14:29:   Beitrag drucken

Hallo! Gudrun schlägt ihren Eltern ein neues Taschengeldangebot vor. Dieses besagt, dass sie am Tag Nr. 1 einen Cent Taschengeld bekommt, am Tag Nr. 2 zwei Cent, am Tag Nr. 3 vier Cent, am Tag Nr. 4 acht Cent usw. Dies soll sich jeweils über ein halbes Jahr hinziehen. Bisher hat Gudrun ´zwei Euro pro Woche bekommen. Würde sich dieses Angebot für sie lohnen und sollten die Eltern darauf eingehen? Danke für die Lösung im Voraus! Hupe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 283
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Juni, 2004 - 17:28:   Beitrag drucken

1. Schritt:
1 Jahr = 52 Wochen, 1/2 Jahr = 26 Wochen;
also:
2 Euro mal 26 Wo = 52 Euro

2. Schritt
von Tag zu Tag verdoppelt sich das Geld
365 Tage = 1 Jahr, 182 Tage = 1/2 Jahr und nun schau Dir mal diese Seite an:
http://www.mathekiste.de/neu2000/schachbrett.htm
dann siehst Du, dass Gudrun das Geschäft ihres Lebens machen würde; sie hätte am 13. Tag (teile noch durch 100, um auf Euro zu kommen!) schon den Betrag vom 1. Schritt um einiges überschritten (schlechter Deal für die Eltern!!!).
Gruß Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page