Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mit noch einmal!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Bitte helft mit noch einmal!!!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Crazyhenna14 (Crazyhenna14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Crazyhenna14

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 17:32:   Beitrag drucken

1/5 des Gehaltes sind Abgaben
2/7 davon für die Pensionsversicherung

= 846 Schilling

Wie hoch ist der Gehalt?
wie hoch sind die Abgaben?

Bitte helft mir schnell danke im voraus noch einmal lg kerstin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin243 (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Martin243

Nummer des Beitrags: 988
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Mai, 2004 - 17:46:   Beitrag drucken

Hi!

Wenn du das Gehalt mit g und die Abgaben mit a bezeichnest, dann kommst du auf Folgendes:
a = g * 1/5 UND a * 2/7 = 846

Nun kannst du die rechte Gleichung mit dem Kehrwert von 2/7 (also 7/2) multiplizieren:
a = 846 * 7/2 = 2961

Da du nun a kennst, kannst du es in die erste Gleichung einsetzen:
2961 = g * 1/5

Diese nun mit 5 multiplizieren und es steht da:
g = 5 * 2961 = 14805


MfG
Martin
Die Natur spricht die Sprache der Mathematik:
Die Buchstaben dieser Sprache sind Dreiecke, Kreise und andere mathematische Figuren.

Galileo Galilei

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page