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Patrick14 (Patrick14)
Junior Mitglied Benutzername: Patrick14
Nummer des Beitrags: 14 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 19:34: |
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a.)x+y/x-y - x-y/x+y =(x-y) * (x+y) b.)x/3x²+12x+12 + 2/5x²-20 = 2x/(x+2) c.)5x+1/x²+6x+9 + 2/3x+9= 5x+2 danke patrick |
Christian_s (Christian_s)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1395 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 20:17: |
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Hallo Patrick Setz bitte mal Klammern. So blickt man hier ja gar nicht durch. MfG Christian |
Patrick14 (Patrick14)
Junior Mitglied Benutzername: Patrick14
Nummer des Beitrags: 15 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 20:49: |
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also bei den rechnungen selber sind keine klammern und ich habe gleich das ergebnis geschrieben soll ich den rechnungsschritt auch schreiben also /= bruchstrich mfg patrick |
Christian_s (Christian_s)
Senior Mitglied Benutzername: Christian_s
Nummer des Beitrags: 1396 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 20:53: |
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Hallo Patrick Dass / ein Bruchstrich ist, ist mir schon klar. Nur wie sollen wir hier erkennen, was der Zähler und was der Nenner ist. Ich meinte, dass du um die jeweils die Klammern machen sollst(Also um Zähler und Nenner). Es gilt ja Punkt vor Strich Rechnung, und so wie hier die Aufgabe a.) zum Beispiel steht kommt da Null raus. MfG C. Schmidt |
Patrick14 (Patrick14)
Junior Mitglied Benutzername: Patrick14
Nummer des Beitrags: 16 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:15: |
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aha sorry habe solche rechnung erst einmal reingestellunt und da habe ich noch das als --- bruch genommen also ich versuche es noch einmal hoffe das es dann stimmt? a.)(x+y)/(x-y) - (x-y)/(x+y) =(x-y) * (x+y) b.)(x)/(3x²+12x+12) + (2)/(5x²-20) = (2x)/((x+2)) c.)(5x+1)/(x²+6x+9) + (2)/(3x+9)= 5x+2
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Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Senior Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 710 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:38: |
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Hi Patrick! x+y/x-y - x-y/x+y= (x+y)²/(x+y)(x-y) - (x-y)²/(x+y)(x-y)= 4xy/(x+y)(x-y) Fortsetzung folgt |
Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Senior Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 711 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:43: |
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x/3x²+12x+12+2/5x²-20= x/3(x²+4x+4)+2/5(x²-4)= x/3(x+2)²+2/5(x+2)(x-2)= 5x(x-2)/15(x+2)²(x-2)+6(x+2)/15(x+2)²(x-2)= 5x²-4x+12/15(x+2)²(x-2) Fortsetzung folgt
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Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Senior Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 712 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:48: |
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5x+1/x²+6x+9 + 2/3x+9= 5x+1/(x+3)² + 2/3(x+3)= 3(5x+1)/3(x+3)² + 2(x+3)/3(x+3)²= 15x+3/3(x+3)² + 2x+6/3(x+3)²= 17x+9/3(x+3)² Ich hoffe, es sind keine Rechenfehler drin. Die Methode jedenfalls ist richtig. Ich denke, du erkennst deine Fehler... Viele Grüße Jair |
Patrick14 (Patrick14)
Junior Mitglied Benutzername: Patrick14
Nummer des Beitrags: 17 Registriert: 05-2004
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:50: |
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ok werde es mir morgen genauer anschauen werde mich morgen noch einmal melden danke nochmals für die hilfe mfg patrick |
Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Senior Mitglied Benutzername: Jair_ohmsford
Nummer des Beitrags: 713 Registriert: 10-2003
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 22:03: |
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Gern geschehen! Gute Nacht Jair |
Fabian
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2005 - 17:03: |
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Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe: Emmentaler Käse besteht zu etwa 1/3 aus Wasser und zu 2/3 aus Trockenmasse(Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate). Wie viel Gramm Fett und wie viel Gramm Wasser enthält der Käse?(i.Tr. "in der Trockenmasse".) Emmentaler (45% Fett i.Tr.) 200g Vielen Dank Fabian |
Tux87 (Tux87)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Tux87
Nummer des Beitrags: 451 Registriert: 12-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2005 - 19:42: |
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Hallo Fabian, bitte mache für neue Aufgaben neue Threads auf! Als 1. rechnest du die Masse an Wasser aus: 1/3*200 g=200/3 g =rund= 66,67 g Es verbleiben nun noch 200 g - 200/3 g = 400/3 g Trockenmasse Davon sind 45% Fett: Gesamt/100% = Anteil / Prozentsatz (400/3) g/100% = Anteil / 45% Anteil = 400/3 g * 45% / 100% Anteil = 60 g der Anteil an Fett ist 60g mfG Tux
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