Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bitte überprüfen ob die ergebnisse st...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » bitte überprüfen ob die ergebnisse stimmten « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 19:34:   Beitrag drucken

a.)x+y/x-y - x-y/x+y =(x-y) * (x+y)
b.)x/3x²+12x+12 + 2/5x²-20 = 2x/(x+2)
c.)5x+1/x²+6x+9 + 2/3x+9= 5x+2

danke patrick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1395
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 20:17:   Beitrag drucken

Hallo Patrick

Setz bitte mal Klammern. So blickt man hier ja gar nicht durch.

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 20:49:   Beitrag drucken

also bei den rechnungen selber sind keine klammern und ich habe gleich das ergebnis geschrieben soll ich den rechnungsschritt auch schreiben also /= bruchstrich

mfg patrick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1396
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 20:53:   Beitrag drucken

Hallo Patrick

Dass / ein Bruchstrich ist, ist mir schon klar. Nur wie sollen wir hier erkennen, was der Zähler und was der Nenner ist. Ich meinte, dass du um die jeweils die Klammern machen sollst(Also um Zähler und Nenner).
Es gilt ja Punkt vor Strich Rechnung, und so wie hier die Aufgabe a.) zum Beispiel steht kommt da Null raus.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:15:   Beitrag drucken

aha sorry habe solche rechnung erst einmal reingestellunt und da habe ich noch das als --- bruch genommen also ich versuche es noch einmal hoffe das es dann stimmt?

a.)(x+y)/(x-y) - (x-y)/(x+y) =(x-y) * (x+y)
b.)(x)/(3x²+12x+12) + (2)/(5x²-20) = (2x)/((x+2))
c.)(5x+1)/(x²+6x+9) + (2)/(3x+9)= 5x+2

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 710
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:38:   Beitrag drucken

Hi Patrick!
x+y/x-y - x-y/x+y=
(x+y)²/(x+y)(x-y) - (x-y)²/(x+y)(x-y)=
4xy/(x+y)(x-y)
Fortsetzung folgt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 711
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:43:   Beitrag drucken

x/3x²+12x+12+2/5x²-20=
x/3(x²+4x+4)+2/5(x²-4)=
x/3(x+2)²+2/5(x+2)(x-2)=
5x(x-2)/15(x+2)²(x-2)+6(x+2)/15(x+2)²(x-2)=
5x²-4x+12/15(x+2)²(x-2)
Fortsetzung folgt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 712
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:48:   Beitrag drucken

5x+1/x²+6x+9 + 2/3x+9=
5x+1/(x+3)² + 2/3(x+3)=
3(5x+1)/3(x+3)² + 2(x+3)/3(x+3)²=
15x+3/3(x+3)² + 2x+6/3(x+3)²=
17x+9/3(x+3)²

Ich hoffe, es sind keine Rechenfehler drin. Die Methode jedenfalls ist richtig. Ich denke, du erkennst deine Fehler...

Viele Grüße
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 21:50:   Beitrag drucken

ok werde es mir morgen genauer anschauen werde mich morgen noch einmal melden danke nochmals für die hilfe

mfg patrick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 713
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Mai, 2004 - 22:03:   Beitrag drucken

Gern geschehen!
Gute Nacht
Jair
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2005 - 17:03:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:
Emmentaler Käse besteht zu etwa 1/3 aus Wasser und zu 2/3 aus Trockenmasse(Eiweiße, Fette, Kohlenhydrate). Wie viel Gramm Fett und wie viel Gramm Wasser enthält der Käse?(i.Tr. "in der Trockenmasse".) Emmentaler (45% Fett i.Tr.) 200g
Vielen Dank Fabian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 451
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2005 - 19:42:   Beitrag drucken

Hallo Fabian,

bitte mache für neue Aufgaben neue Threads auf!

Als 1. rechnest du die Masse an Wasser aus:
1/3*200 g=200/3 g =rund= 66,67 g

Es verbleiben nun noch
200 g - 200/3 g = 400/3 g
Trockenmasse
Davon sind 45% Fett:
Gesamt/100% = Anteil / Prozentsatz
(400/3) g/100% = Anteil / 45%
Anteil = 400/3 g * 45% / 100%
Anteil = 60 g
der Anteil an Fett ist 60g
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page