Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchterme

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Bruchterme « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrick14 (Patrick14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Patrick14

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Mai, 2004 - 09:48:   Beitrag drucken

hallo kann mir wer die rechnung anschauen ob es stimmt

4x
(-- - xy ):y =
y

4x²-1
------ *
xy

y
-- = 4x
1

danke patrick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 329
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Mai, 2004 - 20:22:   Beitrag drucken

hi Patrick,

bitte stelle Brüche anders dar -- Beispiel: 4x/y
/ ist der Bruchstrich
Zu deiner aufgabe:

(4x/y-xy)/y = (In der Klammer auf einen Nenner bringen)
((4x-xy²)/y)/y = (Doppelbruch auflösen)
(4x-xy²)/y² = (Entweder das als Lösung oder kürzen)
4x/y²-x
=======


mfG
ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page