Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stelle die Terme ohne Klammern dar! ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Algebra » Stelle die Terme ohne Klammern dar! DRINGEND « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 2004 - 16:00:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand die nachfolgenden Termen erklären bzw. lösen, so das auch ich sie verstehe.

(r+s)s-r(s-r)=
x(x+y)+(x-y)(-y)=
a²(a-4b)+2ab(2a+b)-b²(2a-b)=
a²(a+2b)-2ab(a-3b)-b²(6a+b)=

Hab keinen Durchblick mehr!
Danke euch für eure Mühe
L i l i
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 202
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 2004 - 16:50:   Beitrag drucken

Hallo Lilli,
Das Gesetz das du anwenden musst ist das Distributivgesetz. Es besagt, dass man eine Summe oder Differenz so mit einem Faktor multipliziert, dass man jeden einzelnen Summenden mit diesem Faktor multipliziert und die einzelnen Produkte addiert. Dabei musst du natürlich auf die Vorzeichen achtgeben.
In deiner ersten Aufgabe ist
(r+s)s - r(s-r) = rs +s² -(rs-r²) = rs+s²-rs-r² =s²-r².
In der 2.Aufgabe geht es eigentlich genau so:
x(x+y)+(x-y)(-y) = x(x+y)-y(x-y), denn die Reihenfolge der Faktoren ist ja egal nach dem Kommutativgesetz. Nun müsstest du das wohl selber können.
3.Aufgabe: a²(a-4b)+2ab(2a+b)-b²(2a-b) =
a³-4a²b + 4a²b+2ab²-(2ab²-b³). Einfach wieder jeden Term in der Klammer mit dem Faktor davor multipliziert. Jetzt Minusklammer auflösen und zusammenfassen. Das schaffst du oder?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laikalou (Laikalou)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Laikalou

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 2004 - 17:01:   Beitrag drucken

Hi!
Du musst erst ausmultiplizieren:
bei a) (r+s)s-r(s-r)=
r*s+s*s-(r*s-r*r)= r*s+s²-r*s+r² = s²+r²
gleiche Terme heben sich weg. Minuszeichen vor Klammer dreht beim Klammer auflösen alle Vorzeichen um.
jetzt b) x(x+y)+(x-y)(-y)= x²+xy+(-xy-y²)=
x²+xy-xy-y²= x²-y²

c)a³-4a²b+4a²b+2ab²-2ab²+b³= a³+b³
d) a³+2a²b-2a²b+6ab²-6ab²-b³= a³-b³

Bei fragen...nochmal schreiben!
Barbara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule_h (Jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jule_h

Nummer des Beitrags: 203
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. Mai, 2004 - 17:46:   Beitrag drucken

Korrektur: Aufgabe 1: rs+s²-(rs-r²)= rs+s²-rs+r²=s²+r²! Sorry!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lili13 (Lili13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Lili13

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2004
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Mai, 2004 - 13:02:   Beitrag drucken

Danke für eure rasche Hilfe

Lili
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fuQueen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 12. November, 2005 - 15:25:   Beitrag drucken

also du mussd dir ersd mal einen dildo holen und ihn dir dann reinschieben vor deinem lehrer und dann is es egal ob du des kannsd oda ned und dann mussd du mit ihm fiQen und dann si alles in ordung mit deinem noten!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page