Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eilt sehr!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Eilt sehr!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eselin (Eselin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Eselin

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 21:52:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir einer sofort helfen?
Muss folgendes bis morgen lösen:
Nach 18 Tagen hat die Hausfrau die Hälfte ihres Wirtschaftsgeldes ausgegeben. Nach einem Monat hat sie 25 Euro gespart. Wie hoch war ihr Wirtschaftsgeld?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 308
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. März, 2004 - 22:13:   Beitrag drucken

Wenn sie das Geld gleichmäßig ausgibt und der Monat 30 Tage hat: nach 36 Tagen wäre das Geld erst weg, nach 30 Tagen hat sie aber noch 6/36 x = 25 Euro übrig, sie hatte also mal x=150 Euro gehabt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1581
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. März, 2004 - 00:02:   Beitrag drucken

Wirtschaftsgeld = x
Ausgaben pro Tag = y

Nach 18 Tagen: 18y = x/2
Nach 1 Monat bzw. 30 Tagen: 30y + 25 = x

=>
18y = x/2
30y + 25 = x

=>
36y = x
30y + 25 = x

=>
36y = 30y + 25

=>
y = 25/6

=>
x = 36y = 36 * 25/6 = 150

Z.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page