Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallele Gerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Sonstiges » Parallele Gerade « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris_x1 (Iris_x1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Iris_x1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Februar, 2004 - 15:06:   Beitrag drucken

hallo!
ich habe eine frage zu dem beispiel! ich weiss wie es funktioniert, aber irgendwie kann ich hier nicht k berechnen! ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Zeichnen Sie eine durch P gehende und zu g [A, B] parallele Gerade g1. Berechnen Sie die Funktionsgleichungen beider Geraden.

Geg. [A (12|-12), B (1,5|-8,5)], P (5|-10)

also so weit habe ichs noch geschafft:

also in die formel y = k·x + d eingesetzt ergibt das:
A e (element von) g: -12 = k·12 + d = -12 -12k = d
B e g: -8,5 = k·1,5 + d = -8,5 - 1,5 k = d

k berechnet man jetzt in dem man schreibt:
-12 - 12k = -8,5 - 1,5k
irgendwie kann ich diese gleichung nicht so umformen das was sinnvolles mit k = ... steht!

vielen dank für eure hilfe!

iris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gaggelmaus (Gaggelmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Gaggelmaus

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Februar, 2004 - 20:37:   Beitrag drucken

Hallo Iris,

so geht die Auflösung der Gleichung weiter:

-12+8,5 = 12k - 1,5k

-3,5 = 10,5k => mit 2 erweitern, um Kommastelle zu entfernen

-7/2 = 21/2k

-7 = 21 k

k= -7/21 = -1/3

Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.

Kirsten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris_x1 (Iris_x1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Iris_x1

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. Februar, 2004 - 10:09:   Beitrag drucken

hallo!
vielen dank für deine hilfe! leider hab ich noch eine frage!

bei der geraden g1 ist k ja auch -1/3!
wenn ich d ausrechnen will ist dann die gleichung:
-10 = -1/3 * 5 + d
-8,3 = d

kann das stimmen?

vielen dank!
iris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page