Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

lineare Gleichung mit unterschiedlich...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » lineare Gleichung mit unterschiedlichen Klammern « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steinbochpferd (Steinbochpferd)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Steinbochpferd

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Februar, 2004 - 14:37:   Beitrag drucken

Hallo an alle Helfer,

könnt ihr bitte kontrollieren, ob ich diese Aufgabe richtig gerechnet habe?

Aufgabe: [-5(-1+2x)+(x-3)7]2-5x=(-2+8)7-(4x-5)(-1)

[5-10x+7x-21]2-5x=-14x+56+4x-5
10-20x+14x-42-5x=-10x+51
-32-11x=-10x+51
-11x=-10x+51+32
-1x=83
x=-83
Falls es falsch ist, dann zeigt mir bitte wo mein Fehler sitzt.

Danke Sam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 566
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Februar, 2004 - 15:32:   Beitrag drucken

[-5(-1+2x)+(x-3)7]2-5x = (-2+8)7-(4x-5)(-1)
[5-10x+7x-21]2-5x = 42-(-4x+5)
10-20x+14-42-5x = 42+4x-5
-15x = 69
x = -69/15
x = -23/5
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 567
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Februar, 2004 - 15:45:   Beitrag drucken

du hast ein x zuviel gesetzt.

[5-10x+7x-21]2-5x = -14+56+4x-5

ich habe ein x vergessen:

10-20x+14x-42-5x = 42+4x-5
Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steinbochpferd (Steinbochpferd)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Steinbochpferd

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Februar, 2004 - 18:00:   Beitrag drucken

Vielen Dank für die schnelle Antwort, aber ich habe gerade gemerkt, dass ich trotz dreimal kontrollieren ein x vergessen habe.


[-5(-1+2x)+(x-3)7]2-5x=(-2
x+8)7-(4x-5)(-1)
Könnt ihr bitte nochmal schauen. Entschuldigung.

Gruß Sam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 568
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Februar, 2004 - 18:18:   Beitrag drucken

x = -83 ist richtig.

Einfach Ergebnis für x einsetzen und prüfen, ob auf beiden Seiten das gleiche Ergebnis zum Schluß heraus kommt.
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page