Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Klammer

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Klammer « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansxaver (Hansxaver)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hansxaver

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Januar, 2004 - 11:14:   Beitrag drucken

Hallo
Wer kann mir Schritt für Schritt erklären wie ich meinem Vater diese Rechnung darlegen kann.
4-(-4)=8
Liebe Grüsse
Hans
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 451
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. Januar, 2004 - 11:36:   Beitrag drucken

Hallo Hansxaver!
Ein schwieriges Unterfangen! :-)
Das kommt ganz darauf an, wieviel mathematisches Vorwissen dein Vater hat. Probier's mal auf diese Weise - die ist zwar nicht mathematisch exakt, aber auf man kann die Rechnung so auch jemand plausibel machen, der mit negativen Zahlen überhaupt nicht rechnen kann:
4-4=0
4-3=1
4-2=2
4-1=3
4-0=4
Wenn man den Subtrahenden jeweils um 1 verringert, wächst der Wert der Differenz jeweils um 1. Das können wir fortsetzen:
4-(-1)=5
4-(-2)=6
4-(-3)=7
4-(-4)=8
Falls dein Vater mit Gleichungen umgehen kann, ist auch dieser Weg ganz brauchbar:
Jede Subtraktionsaufgabe kann man als Additionsaufgabe schreiben. Z.B. ist 4-1=x auch durch das Lösen von 1+x=4 herauszubekommen.
Also
4-(-4)=x
(-4)+x=4
Nun muss man von -4 bis 0 bereits 4 addieren.
Von 0 bis 4 muss man noch einmal 4 addieren.
Insgesamt muss also 8 addiert werden.
Also ist 4-(-4)=8.
Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page