Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

proportionale zuordnungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » proportionale zuordnungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leenn (Leenn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Leenn

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Dezember, 2003 - 15:43:   Beitrag drucken

kann mir bitte jemand helfen!!!!!!ich muss diese aufgabe lösen!!! Versuche eine rechenvorschriftzu finden,mit deren hilfe du zu einem vorgegebenen zähler sofort den nenner des zugehörigen erweiterten bruches finden kanst.wie findest du umgekehrt zu gegebenem nenner den passenden zähler??? BITTEE KANN MIR JEMAND HELFEN!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jair_ohmsford (Jair_ohmsford)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Jair_ohmsford

Nummer des Beitrags: 400
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. Dezember, 2003 - 22:09:   Beitrag drucken

Hallo Leenn!
Wenn ich das richtig verstehe, heißt die Aufgabe:
Finde in der folgenden Gleichung heraus, wie man den Wert des Fragezeichens finden kann:
a . c
- = -
b . ?
Achtung! Die Punkte sind nur Abstandhalter.
Vorschrift: Teile c durch a und multipliziere mit diesem Ergebnis ((c/a) * b)

Beispiel:
3 . 12
- = --
2 . ?

12/3 = 4 und 4*2 = 8
Oder kurz (12/3)*4 = 8

Für den gegebenen Nenner läuft es ganz ähnlich:
a . ?
- = -
b . d
Teile d durch b und multipliziere a mit dem Ergebnis, also (d/b)*a.

Beispiel:
3 . ?
- = -
4 . 24

(24/4)*3=6*3=18

Mit freundlichen Grüßen
Jair

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page