Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauch bitte Hilfe bei einer Gleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Brauch bitte Hilfe bei einer Gleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mikesch1 (Mikesch1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Mikesch1

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 18:04:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet:
19-2(1/3x+2)=34+4(x-3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 18:48:   Beitrag drucken

Hallöchen,

soll die linke Seite 2(1/3x+2)
a) 2*((1/3x)+2) heißen oder
b) 2*((1/(3x+2))?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 515
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. November, 2003 - 18:54:   Beitrag drucken

ich denke es heißt:

19-2[(1/3)x +2] = 34+4(x-3)
19-(2/3)x -4 = 34+4x-12 | Hauptnenner = 3
57-2x-12 = 102+12x-36
-14x = 21
x = -21/14
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page