Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nich so dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Nich so dringend « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Danny007 (Danny007)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Danny007

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 10:59:   Beitrag drucken

HuHu ihr Hier ein paar Aufgaben die ich irgentwie nich hinbekomme
Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wenns geht bis vor 14Uhr! Danke schonmal im Vorraus

Nr: 14

d) 7,2 x 0,004 x 0,08
0,32 x 4,5 x 0,005

Nr: 16 Runde das Ergebnis auf zwei Stellen nach dem Komma.


a) 17,8 x 0,236
1,76 x 2,35
0,55 x 8,23

Nr: 18 Berechne nur ein Produkt schriftlich, bestimme dann die anderen mit Kommaverschiebung.


d) 7,6 x 8,7
0,76 x 8,7
7,6 x 87
7,6 x 0,087

Nr: 19 Berechne.

d) 2,5² x 0,4 + 1,6 x 0,2²

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 294
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 16:46:   Beitrag drucken

14.)

7,2 x 0,004 x 0,08
Als 1. Rechnest du
72*4=288
Diese multiplizierst du mit 8:
288*8=2304
Nun die Kommaverschiebung:
7,2 = 1
0,0004 = 4
0,08 = 2
1+4+2=7
0,0002304

0,32 x 4,5 x 0,005
32*45=1440
1440*5=7200
0,32=2;4,5=1;0,005=3 }=6
0,007200
<=>
0,0072
mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 295
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 16:50:   Beitrag drucken

16.)

17,8 x 0,236
178*236=42008
17,8=1
0,236=3
^->
4,2008
runden:
4,20


1,76 x 2,35
176*235=41360
1,76=2
2,35=2
^->
4,1360
runden (bei 6 wird aufgerundet):
4,14


0,55 x 8,23
55*823=45265
Komma setzen:
4,5265
runden (bei 6 wird aufgerundet):
4,53

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 296
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 16:53:   Beitrag drucken

18.)
rechne
76*87=6612

7,6 (1)x 8,7(+1) =66,12(=2)

0,76 (2)x 8,7(+1) =6,612(=3)

7,6 (1)x 87(+0)=661,2(=1)

7,6 (1)x 0,087(+3)=0,6612(=4)

mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 297
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 16:57:   Beitrag drucken

19.)

2,5² x 0,4 + 1,6 x 0,2²
<=>
2,5*2,5 *0,4+1,6* 0,2*0,2


25*25*4+16*2*2=625*4+16*4=2500+64=2564
Kommasetzung:
2,5=1
2,5=1
0,4=1
1,6=1
0,2=1
0,2=1
=6
^->
0,002564
mfG
ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gaggelmaus (Gaggelmaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Gaggelmaus

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 28. September, 2003 - 19:52:   Beitrag drucken

Hallo ich komme teilweise auf andere Ergebnisse!

bei der Lösung zu Aufgabe 14 ist Tux87 bei der Kommasetzung ein Fehler unterlaufen. Der eine Wert lautet 0,004!!! und nicht 0,0004. So lautet die Anzahl der Kommastellen 3 und es ergibt sich als Ergebnis dieser Aufgabe: 0,002304!


Bei Aufgabe 19) hat er sich die Kommasetzung etwas zu einfach gemacht. Es ist ja eine Kombination aus einer Additions- und einer Multiplikationsaufgabe.

2,5*2,5*0,4 + 1,6*0,2*0,2
= 2,5 + 0,064
= 2,564

Mit freundlichen Grüßen

gaggelmaus}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page