Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wurzel und bruch??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » wurzel und bruch?? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 17:41:   Beitrag drucken

hab ein paar schwierigkeiten mit der vollgenden aufgabe:

(3/((2^1/2)-1))-(18^1/2)

vieleicht könnt ihr hier nochmal helfen !!! danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mohrenkopf1 (Mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 19:12:   Beitrag drucken

hallo, verstehe jetzt deine frage nicht ganz. was brauchst du denn genau? vereinfachung der wurzeln?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 19:56:   Beitrag drucken

auflösen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mohrenkopf1 (Mohrenkopf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Mohrenkopf1

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 21:09:   Beitrag drucken

ja gut, dann musst du eben erstmal mit ((2^1/2)-1)
durchmultiplizieren um den bruch lozuwerden.
ergibt dann:
3-18^1/2((2^1/2)-1) --> mit 18^1/2 multiplizieren
3-((2^1/2)* (18^1/2) -18^1/2) --> potenzgesetzte beachten [(a^m)*(b^m)= (a*b)^m ]

3-[((2*18)^1/2) -18^1/2]
3-[ (36^1/2) -18^1/2]
3-[ 6 - (3*2^1/2)]
3-6 + (3*2^1/2)
-3 + (3*2^1/2)


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lsdxtc (Lsdxtc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Lsdxtc

Nummer des Beitrags: 39
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 21:16:   Beitrag drucken

18^(1/2) ist das gleiche wie Wurzel aus 18.
x^(a/b) = b-te Wurzel aus x^a.
Dein Problem heisst also (3/(Wurzel 2)-1)-Wurzel 18.
Wurzel (sqr) 18=sqr (2*9)=3*sqr(2).
Entsprechend (3/(sqr (2)-1))-3*sqr(2).
Hauptnenner suchen !!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page