Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » hilfe... « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Montag, den 15. September, 2003 - 22:34:   Beitrag drucken

achtung kann follgende aufgabe nicht lösen:

11#########2
--- + ------------------
2############2
#########2- -------
###############2
############1- ---
###############5

es handelt sich um einen gemischten doppelbruch... :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fluffy (Fluffy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Fluffy

Nummer des Beitrags: 245
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 07:36:   Beitrag drucken

aus deiner Schreibweise werde ich leider nicht schlau.
Schreib Brüche bitte so:
1/2 ; 2/3;
Bei Doppelbrüchen bin ich mir über die korrekte Schreibweise nicht so ganz im Klaren, ich würde die ganze Zahl vom Bruch mit einem Unterstrich trennen:
11_1/2; 1_63/9.
Also poste die Aufgabe bitte nochmal.
Gruß Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 675
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 14:23:   Beitrag drucken

hm...ich würde auf 11/2 + 2/(2-2/(1-(2/5))) tippen
Das mußt Du dann von "unten nach oben"ausrechnen.

1.Schritt: 1-(2/5)=(5/5)-(2/5)=3/5
2.Schritt: 2-2/(3/5) = 2-2*(5/3) = 2-(10/3) = -(4/3)
3.Schritt: 2/(-4/3) = 2*3/(-4) = -6/4 = -3/2
4.Schritt: 11/2 + (-3/2) = 8/2 = 4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kellerfenster (Kellerfenster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: Kellerfenster

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. September, 2003 - 17:43:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page