Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Mathegenie!!!Baruche dringend H...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Bruchrechnen » Suche Mathegenie!!!Baruche dringend Hilfe bis 21-21.30 Uhr!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen (ariell)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ariell

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. September, 2003 - 19:27:   Beitrag drucken

Hey Halli Hallo ihr Liebe!
Wo sind die Mathegenie´s????Brauche dringend die lösungen zu diesen Aufgaben!Schreibe morgen eine arbeit!!!Also BITTIE BITTE helft mir.

1-Schreibe die Dezimalzahlen als Bruch:
a:0,06 b:0,02 C:0,025 d:1,05

2-Rechne um in Dezimalbrüche:
a:4 b:9 c:21 d:26
- - - -
5 4 8 25
3-Berechne und kürze wenn möglich:
a:1 3 b:7 5 c:7 4 d: 1 1 e: 2 7
- + - - - - - - - 4 - + 1- 7 - - 3 -
7 4 8 6 10 9 6 10 3 10
4-Berechne und kürze vor dem ausrechnen:
a: 2/9 mal 1/6 b: 1/5 mal 4/5 c: 3/4:7/8 d: 1 5/9 mal 4 2/3 e: 6:9/10

5- 2
a:-(3/4) mal 5 1/3-1 1/3 mal 1/3
b:-(11/8+3 2/3-1 4/9) mal 12/17
C:-(8 4/9- 2 8/15) mal 2 6/7- 5 7/12

Vielen Vielen Dank für eure HILFE!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 399
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. September, 2003 - 20:13:   Beitrag drucken

1)
a) 0,06 = 6/100; denn 6:100 = 0,06
b) 0,02 = 2/100
c) 0,025 = 2/1000
d) 1,05 = 1 5/100 oder 105/100

Ein Dezimalbruch ergibt sich aus einer Summe einzelner Brüche. Bei einem Dezimalbruch stehen also - rechts vom Komma geordnet - die Zehntel (1/10), Hundertstel (1/100), Tausendstel (1/1000) und so weiter.

2)
a) 4/5 = 0,8 denn 4:5 = 0,8
b) 9/4 = 2,25 denn 9:4 = 2,25
c) 21/8 = 2,625 denn 21:8 = 2,625
d) 26/25 = 1,04 denn 26:25 = 1,04

4)
a)
2/9 * 1/6 = 1/9 * 1/3 = 1/27

b)
1/5 * 4/5 = 4/25

c)
3/4 : 7/8 = 3/4 * 8/7 = 3/1 * 2/7 = 6/7

d)
1 5/9 * 4 2/3 = 14/9 * 14/3 = 196/27 = 7 7/27

e)
6 : 9/10 = 6/1 : 9/10 = 6/1 * 10/9 = 2/1 * 10/3 = 20/3 = 6 2/3

Bitte schreibe die Aufgaben 3 und 5 deutlicher.
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page