Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilmenge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Mengenlehre » Teilmenge « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (lockenbiest)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lockenbiest

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. September, 2003 - 18:01:   Beitrag drucken

Ich habe hier ein Arbeitsblatt vor mir liegen mit einer Beispielaufgabe.
Das Zeichen für "Teilmenge oder gleich" gibt´s ja nicht auf der Tastatur, also sei das einfach mal "(="

A={1, 2, 3}
B={2, 3, 4}
{1, 2} (= A

Warum sind nur 1 und 2 die Teilmenge von A? Fehlt da nicht die 3?

Über Hilfe würd ich mich freuen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 392
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. September, 2003 - 19:44:   Beitrag drucken

Eine Menge B heißt Teilmenge einer Menge A, wenn alle Elemente der Menge B auch zur Menge A gehören.

Beispiel:
A = {1;2;3;4;5;6}
B = {2;4;6}

B ist Teilmenge von A

In deinem Beispiel erkenne ich eine Schnittmenge.
Die Schnittmenge A und B enthält alle Elemente, die zugleich zur Menge A und zur Menge B gehören.
A geschnitten B = {2;3}
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page