Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Hilfe!Wie muss ich das rechnen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Bitte Hilfe!Wie muss ich das rechnen? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jennifer Hohnen (hexenhamster)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: hexenhamster

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juli, 2003 - 13:31:   Beitrag drucken

Hallo
Könnt Ihr mir bitte schnell bei der Aufgabe helfen?
Der Garagenvorplatz soll mit rechteckigen Steinen gepflastert werden .Die Steine sind 24 cm lang und 12 cm breit.Wieviel Steine werden benötigt,wenn der Platz 8m lang und 3m breit ist?
Vielen Dank schon mal.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Juli, 2003 - 14:31:   Beitrag drucken

Hallo!

Als erstes rechnest du die m in cm um:
8m = 800 cm
3m = 300 cm

Dann berechnest du die Fläche A des Platzes:
A = 800 cm * 300 cm = 240000 cm²

Dann berechnest du die "Fläche" F eines Steines:
F = 24 cm * 12 cm = 288 cm²

Nun willst du die Anzahl der Steine erfahren. Dazu nimmst du die Fläche des Platzes und teilst sie durch die Fläche von einem Stein => Anzahl der Steine:
240000 cm² : 288 cm² = 833,3
=> Man braucht 834 Steine.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nanez (Nanez)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nanez

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 10-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Oktober, 2003 - 14:09:   Beitrag drucken

hallo helft mir bitte bei meiner Mathe hausaufgabe!

Wir nehmen gerade Brüche durch und ich habe schwerigkeiten bei dieser aufgabe:

Eine eisenhaltige Quelle liefert in einer Stunde etwa 3000 Liter Mineralwasser. Wie viele Flaschen mit folgendem Fassungsvermögen können in dieser Zeit abgefüllt werden?

a) 2 Liter Flasche
b) 1/2 Liter Flasche
c) 1/3 Liter Flasche
d) 2/3 Liter Flasche
e) 3/4 Liter Flasche

Danke!



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carpediem (Carpediem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Carpediem

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 09-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Oktober, 2003 - 14:38:   Beitrag drucken

Durch einen Bruch dividieren ist dasselbe, wie mit seinem Kehrwert multiplizieren.

3000 : 2 = 1500
3000 : 1/2 = 3000 * 2/1 = 6000
3000 : 1/3 = 3000 * 3/1 = 9000
3000 : 2/3 = 3000 * 3/2 = 4500
3000 : 3/4 = 3000 * 4/3 = 4000

werbungsfriedhof@hotmail.com

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page