Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Höhen des Dreiecks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Geometrie » Höhen des Dreiecks « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Riering (nathie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nathie

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Juni, 2003 - 12:18:   Beitrag drucken

Brauche dringend eure Hilfe!!
1)Konstruire ein Dreieck mit den angegebenen Maßen.Miss die Höhen ha hb und hc.
a)a=3,6cm;c=7,1cm;beta=55°
b)a=4,5cm;b=2,8cm;gamma=90°
DANKE schon mal im Vorraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1241
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Juni, 2003 - 12:34:   Beitrag drucken

Zeichne die Schenkel der Winkel, trage darauf die
Seitenlängen ab.

a) Scheitel des Winkels ist Punkt B,
ein Schenkel also waagrecht, Punkt B rechts,
c auf Waagrechter nach links abtragen gibt Punkt A,
b auf anderen Schenkel nach oben, gibt Punkt C;
um
die Höhen zu messen Normale auf a durch A,
Normale auf b durch B, Normale auf c durch C
zeichnen, nötigenfalls die Seiten verlängern.

b) Scheitel ist Punkt C, Schenkel nach rechts und links unten. b nach links unten abtrage gibt Punkt A, a nach rechts unten abtragen gibt Punkt B .
ha, hb mußt Du hier nicht messen: ha = b, hb = a
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Riering (nathie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nathie

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Juni, 2003 - 12:41:   Beitrag drucken

Dankeschön Herr Laher!!Sie haben mir wirklich sehr geholfen.Auf baldiges wiedersehen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page