Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrie

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Geometrie » Geometrie « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Schmidt (herlitz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: herlitz

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Juni, 2003 - 15:25:   Beitrag drucken

Gegeben ist ein Rechteck ABCD mit a=5,2cm und b=7,5cm. Konstruiere dazu ein flächengleiches Parallelogramm A1B1C1D1 mit Strecke A1B1=7,5cm und B1C1=4,5cm. Beschreibe die Konstruktion.
Ich krieg das einfach nicht hin. Kann jemand helfen?
Danke martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1227
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Juni, 2003 - 17:42:   Beitrag drucken

DAS KANN NICHT GELINGEN
die 2te Seite eines flächengleichen Parallelorgramms dessen eine Seite gleich der Rechteckseite ist muß größer als die andere Rechteckseite sein.
Stimmen die Maßangaben wirklich?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Schmidt (herlitz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: herlitz

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Juni, 2003 - 07:40:   Beitrag drucken

Die Angaben stimmen.
Danke für die gute Erklärung.

mfG Martin



Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page