Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Schnittpunkt berechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ewgeni (ewgeni)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ewgeni

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juni, 2003 - 15:48:   Beitrag drucken

Wenn man die Graphen g1=1x+2 und g2=3x+4 hat, wie kann man dann den Schnittpunkt der beiden schriftlich berechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Panther (panther)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: panther

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juni, 2003 - 17:33:   Beitrag drucken

du setzt einfach die beiden Gleichungen gleich:
I) y=1x+2
II) y=3x+4
=> 1x+2=3x+4
1x-3x=4-2
-2x=2
x=-1
x in eine der beiden Gleichungen einsetzen:
z.B. in I)
=> y=1*(-1)+2=1
=> S(-1|1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page