Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Textaufgaben » Schwimmen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Basti (happy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: happy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 31. Mai, 2003 - 12:42:   Beitrag drucken

Ein Sportbecken im Freibad ist 25m lang,20m breit und 3,50m tief. a)Wie viel Wasser fasst es ? b)Wie lange dauert das Auffüllen,wenn in einer Stunde 150000 Liter Wasser einlaufen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1187
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 31. Mai, 2003 - 13:53:   Beitrag drucken

25m * 20m * 3,5m = 1750m³ ( = Kubikmeter )

1m³ = 10dm * 10dm * 10dm = 1000dm³ = 1000Liter

1750m³ = 1 750 000 Liter

1 750 000 Liter / (150 000 LiterProStunde)
=
1750 : 150 = 175 : 15 = 35 : 3 = (11 + 2/3)Stunden
=
11Stunden 40Minuten
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page