Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ich brauche dringend Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Algebra » ich brauche dringend Hilfe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natascha (westlifegirl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: westlifegirl

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 14:33:   Beitrag drucken

ich kann diese Aufgabe nicht lösen:
Es ist x²-4x+4=(x-2)².Daher ergibt der Term x²-4x+4 für keine Belegung eine negative Zahl.Welches ist die kleinste Zahl,die der Term annehmen kannßBei welcher Belegung von x nimmt er diesen Wert an ?:
x²-2,8x+3
Danke ,Tash
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrice (jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jule_h

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Mai, 2003 - 17:16:   Beitrag drucken

hallo Natascha,
weil der Term (x-2)² ein Qadrat ist, kann er nur Werte annehmen, die 0 oder positiv sind. Wenn du x=2 einsetzt, ergibt sich als Termwert 0. Für alle anderen Belegungen von x wird ja eine Zahl quadriert, die von 0 verschieden ist, also ein Quadrat hat, was > 0 ist.
was willst du über die Terme x²-2 und 8x-3 wissen? Falls es die gleiche Fragestellung ist: x² ist mindestens gleich 0(nämlich für x=0), also ist x²-2 immer größer oder gleich -2.
8x-3 kann jeden beliebigen Wert annehmen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dawud (Dawud)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Dawud

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2004
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 2004 - 19:19:   Beitrag drucken

2,3.7,1.4,5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page