Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlenbereiche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Mengenlehre » Zahlenbereiche « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cicero (cicerclub)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cicerclub

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 19:19:   Beitrag drucken

Hi
wir sollen einen Vortraf über Zahlenbereiche machen, allerdings hab ich keine Ahnung, was das eigentlich genau ist. Das einzige was ich wei, ist dass es mit natürlichen Zahlen und so zu tun hat.

Bitte bitte helft mir!!!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Ott (sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sotux

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. April, 2003 - 21:40:   Beitrag drucken

Hi,
so die wichtigsten Zahlenbereiche sind
N = natürliche Zahlen 1,2,3,4,...., evt. auch schon mit 0
Z = ganze Zahlen = .... -3,-2,-1,0,1,2,3, .... damit man auch alle Zahlen voneinander abziehen kann, nicht nur addieren
Q = rationale Zahlen = alle Brüche ganzer Zahlen, wobei der Nenner nicht Null sein darf, damit man nicht nur alle Zahlen multiplizieren kann sondern auch dividieren (ausser der Null !)
Q ist für elementare Operationen schon recht vollständig, aber wenn man auch Wurzeln und sowas will muss man auf
R = reelle Zahlen übergehen. Damit ist man in einer Dimension am Ende, aber wenn man wirklich alle Wurzeln dabeihaben will muss man auf
C = komplexe zahlen gehen, da ist dann wirklich Schluss.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page