Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend Mathe-Hilfe !!!!!!!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Brauche dringend Mathe-Hilfe !!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah Voigtlönder (ebony)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: ebony

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 24. März, 2003 - 15:52:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei dieser HA helfen?
Habe das Thema überhaupt nicht kapiert.

nach b umstellen:

3a mal b
-------- = f
e mal d


Bin noch neu am PC, wusste nicht wie ich mal und Bruchstrich schreiben soll.
Vielleicht kann mir heute noch jemand die Aufgabe lösen und dazu erklären.
Meine Mail: minifam@t-online.de

Vielen Dank

Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi (andreas_)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: andreas_

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. März, 2003 - 16:19:   Beitrag drucken

Hallo Sarah!

Also, zuerst eine kurze Erklärung, wie man das Malzeichen und den Bruchstrich macht:

Für das Malzeichen verwendet man *
Für den Bruchstrich verwendet man /
Das, was auf dem Bruchstrich steht, schreibt man links davon in Klammer und das, was unter dem Bruchstrich steht schreibt man rechts davon in Klammer.
Die Aufgabe sieht also so aus:

(3a*b)/(e*d)=f

Zuerst machen wir die Formel bruchfrei. Dazu multiplizieren wir die ganze Formel (also beide Seiten) mit dem Nenner (e*d).

(3a*b)/(e*d)=f |*(e*d)
3a*b=f*e*d

Nun dividieren wir durch 3a und erhalten die Lösung:

3a*b=f*e*d |/(3a)
b=(f*e*d)/(3a)

Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen.
Liebe Grüße -

Andi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page