Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Formel finden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klassen 1-7 » Gleichungen/Ungleichungen » Formel finden « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin Schmidt (herlitz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: herlitz

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 09:32:   Beitrag drucken

Wer kann das lösen und mir auch erklären?
Aus verschiedenfarbigen Marken werden Dreiecke gelegt. Also 1. Reihe=1 Marke
2. Reihe=2 Marken = insges. 3Marken
3. Reihe=3 Marken = insges. 5Marken usw.
Mit welcher Formel kann man für n Farben die Anzahl der Marken errechnen?
Es lässt sich schon eine Logik erkennen, aber ich kann es in keine Formel fassen. Ich hoffe, ihr habt mehr Ahnung?!
Danke im voraus
Herlitz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 169
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 12:02:   Beitrag drucken

Reihe Marken
1 1
2 3
3 5

wenn man die Marken betrachtet, so sind es die ungeraden Zahlen:
Eine Formel wäre diese: n=Reihe*2-1


ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page