Autor |
Beitrag |
   
Caro18 (Caro18)

Neues Mitglied Benutzername: Caro18
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 12-2006
| Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2006 - 11:57: |
|
Huhu Ihr Süßen.... ich habe da ein Problem und vielleicht kann mir jemand weiter helfen??? Ich schreibe Morgen eine Mathearbeit und habe null Durchblick =( Hier sind einige Aufgaben, die ich gelöst haben muss! Nr.1 Die Fördermenge einer Ölquelle wird jährlich um 8% erhöht. Im 10. Jahr ca. 109945m3 gefördert. Wie hoch im ersten Jahr? Am Ende des 15. Jahres ist alles aufgebraucht. Wie hoch insgesamt? Nr.2 Ausstellung: In der Woche 2500 Besucher. Pro Woche 500 Besucher mehr. Wann ist der 50000 Besucher (Tipp: sn=....)mit p-q Formel) Nr.3 Testament mit auflage in 12 Jahren 6ooo Euro anzulegen.1) sofort einzahlen 2) am Ende jenen Jahres 500 Euro Zinssatz 4.5% Nach 12 Jahren vergleichen! Nr.4 1+4+7.......+(3n-2)= 0,5n * (3n-1) INDUKTION! Bitte Bitte helft mir!!! Danke schon mal im Vorraus =) Lieber Gruß CARO |
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1249 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2006 - 14:50: |
|
Nr.1 8%=8/100 => jährlicher Wachstumsfaktor 1+8/100 = 1,08 => an = 1,08na0 a10 ist gegeben, daraus sollst Du a0 und a15 berechnen. Nr.2 Richtig formell gelöst, ist die Aufgabe etwas kniffliger. Das einfachste wäre aber sicher, die Reihe einfach auszurechnen und zu schauen, wann sie 50.000 übersteigt. a1=2500 a2=2500+3000=5500 a3=5500+3500=9000 usw. Formeller Ansatz: Besucher je Woche: bn=2500+(n-1)*500 Besucher insgesamt: Bn = Sn i=1 bi = 2500n+500*Sn i=1(i-1) = 2500n+500*n(n-1)/2 = 2500n+250n²-250n = 2250n+250n² = 250n(9+n) Bn=50000 <=> 250n²+2250n=50000 <=> n²+9n-200 = 0 => n = 3+Wurzel(209) = 14,46 Nr.3 1) Zinseszinsformel (p=4,5, K0=6000, n=12) 2) Rentenrechnung r=500 nachschüssig Nr.4 Zeige: Behauptung gilt für n=1 (einfach einsetzen) Nimm an, die Behauptung sei für einen festen Wert n bewiesen. Zeige: Dann gilt die Aussage auch für n+1. Hinweis dazu: Gleichnamig machen und (n+1) ausklammern. |
   
Lalelu (Lalelu)

Neues Mitglied Benutzername: Lalelu
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 04-2010
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. April, 2010 - 14:05: |
|
HAii ich brauche ganz ganz dringend hilfe... ich verzweifel an dieser Aufgabe=( In einem Spiel erhält ein Spieler zwei Freiwürfe. Seine Trefferwahrscheinlichkeit bei jedem Freiwurf in diesem Spiel beträgt stressbedingt nur noch 70 %. a) Trage in die Kästchen die Wahrscheinlichkeiten für die Äste ein. __________ ____________ T2 T1(gelungen) < ____________T2(ng) T1(nicht gelungen) __________ ____________T2 ____________T2(ng) b)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass der Spieler bei beiden Freiwürfen trifft? Notiere deine Rechnung. c)Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird er nur einmal treffen? Notiere deine Rechnung. Vielen dank im vorraus=) |
   
Lalelu (Lalelu)

Neues Mitglied Benutzername: Lalelu
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 04-2010
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. April, 2010 - 14:09: |
|
Die Aufgabe findet ihr auch auf dieser Url: http://www.forum.gymnasium-vogelsang.de/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=48&Itemid=46 PS:MÜSSTE auf seite 4/6 sein.... |
|