Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kinetische energie im scheitel einer ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Technisches / Feedback / Meinungsecke » Feedback » kinetische energie im scheitel einer flugbahn berechnen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silnylew (Silnylew)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Silnylew

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 09-2011
Veröffentlicht am Montag, den 19. September, 2011 - 10:19:   Beitrag drucken

hi leute,
ich bin neu hier,habe das forum durchsucht aber leider nichts gefunden.

und zwar, habe heute eine physik klausur geschrieben und darin kam folgende aufgabe vor:

eine sportlerin wirft einen ball von 80 gramm unter einem winkel von 35° und erreicht eine weite von 50m.berechnen sie die kinetische energie im scheitel der flugbahn. die wurfhöhe kann vernachlässigt werden.

ich bin folgender maßen vorgegangen:
mit der formel für die wurfweite W= (v^2/g)*sin(2alpha) habe ich die wurfgeschwindigkeit berechnet : v= wurzel((W*g)/sin(2alpha) = 22.85 m/s

mittels dieser geschwindigkeit habe ich dann die potentielle energie mit der formel : W=1/2*m*v^2 berechnet und komme auf ein ergebnis von 208,85 Nm .

irgendwie habe ich aber das gefühl das das nicht so ganz richtig ist.
kann mir einer von euch vielleicht etwas dazu sagen ob es richtig ist oder wo meine fehler liegen bzw. wie man es hätte machen müssen?!

vielen lieben dank shconmal an alle die sich diesen beitrag durchlesen
mfg stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page