Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

test unicode

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Technisches / Feedback / Meinungsecke » Testzone » test unicode « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1289
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 14:57:   Beitrag drucken

ÄÖÜäöüß
ÄÖÜäöüß
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1290
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 14:59:   Beitrag drucken

ÄÖÜäöüß
ÄÖÜäöüß
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1291
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 15:01:   Beitrag drucken

erster Beitrag im Unicode Zeichensatz UTF-8
vorhergehender Beitrag im ISO Zeichensatz
(das Board ist unschuldig - Appell an die UTF8-ler, nehmt iso-8859-1 oder iso-8859-15)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1818
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 16:54:   Beitrag drucken

Hallo Walter

Bei mir steht: Default Character Encoding: ISO-8859-1

Trotzdem treten bei mir Fehler auf...
�������
�������

Sind vielleicht nicht die von oben, aber teilweise werden bei mir die Buchstaben durch Fragezeichen ersetzt.

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1819
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 16:55:   Beitrag drucken

Ok, wurde sogar noch schlimmer als ich dachte ;)
In der vorschau sah es noch anders aus. �brigens sind das auch die beiden Testzeilen von dir oben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1293
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 17:10:   Beitrag drucken

je nachdem was ich im Browser einstell, kann ich mein erstes oder mein 2tes Posting lesen;

der HTML quellcode von dem Frame da, trägt auch dazu bei daß Browser schwierigkeit haben ...

text/plainframe source
frame.txt (0.9 k)

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1294
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 17:14:   Beitrag drucken

test mit IE 3.02

ÄÖÜäöüß
ÄÖÜäöüß
ÄÖÜäöüß
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1295
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. April, 2005 - 17:16:   Beitrag drucken

Äh und welche Zeichen hast Du bitte 'reingetippt, egal was ich einstell, ich kanns nicht lesen, welcher Zeichensatz?

Meinen IE3.02 Test kann ich auch lesen mit Netscape
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1297
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. April, 2005 - 08:19:   Beitrag drucken

ÄÖÜäöüß
ÄÖÜäöüß

Firefox 1.0.3 Test
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mainzimanguest
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 29. April, 2005 - 08:25:   Beitrag drucken

�������
�������
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1299
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. April, 2005 - 08:28:   Beitrag drucken

Ok ich hab die schuldigen -> der Webserver erzwingt fälschlicherweise ein Umschalten auf ein anderes Character Encoding - UTF-8, was mit der Option
"Keine Vorschau wenn ich Nachrichten sende" im Benutzerprofil ausgeschalten wird.
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mainzimanguest
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 29. April, 2005 - 15:47:   Beitrag drucken

ÄÖÜäöüß
ÄÖÜäöüß
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1300
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. April, 2005 - 15:59:   Beitrag drucken

So das war eben wieder ich, und habe es genau so gemacht wie am Vormittag mit Firefox 1.0.3 nur halt mit meinem Netscape 7.2;
d.h. heißt das Problem sind sämtliche Browser welche aus mir unerfindlichen Gründen da zwischen Zeichensätzen hin- und herschalten;
auch dafür gibt es eine plausible Erklärung auf dem rechten Teil hier über der Überschrift "unicode test" kommt ein Banner, welchen ich wegblocke und dieser ist im Unicode format!

Daher die Lösung des Problems: entweder Banner weg oder Banner im ISO-8859-1 Zeichensatz!

Gruß,
Walter

p.s. ist überhaupt ein schlechter Stil, verschiedene Zeichensätze in den Frames zu verwenden und im HTML Code im Header dann auch noch nichts darüber zu sagen mit einer Direktive wie

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

gehört zum guten Ton in der HTML Programmierung, derartiges im HTML Header aufzunehmen;
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Technik (Technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Technik

Nummer des Beitrags: 246
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Mai, 2005 - 21:19:   Beitrag drucken

Danke für die vielen Anregungen und Beiträge zum Thema. Wir haben jetzt einige Änderungen gemacht und hoffen alles erfasst zu haben. Wir bitten um Nennung aller Fälle, wo dennoch ein Fehler auftritt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 586
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Mai, 2005 - 22:05:   Beitrag drucken

ÜÜÜÜÜÜÜ

Bei mir siehts noch nicht ganz perfekt aus:
In der Vorschau haben es alle Umlaute ausser dem scharfen s ueberlebt (das ist ein ? geworden), aber im Editorfenster sind jetzt nur noch ? zu sehen.
Und aus den 7 ? werden dann im naechsten Durchlauf grosse Ues (in der Vorschau)!

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Technik (Technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Technik

Nummer des Beitrags: 248
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. Mai, 2005 - 14:48:   Beitrag drucken

Hm, welchen Browser nutzt Du zum Schreiben der Beiträge, welches Betriebssystem.
Falls Du Firefox nutzt, ist es Version 1.04?

Danke für kurze Info.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 589
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Mai, 2005 - 21:34:   Beitrag drucken

Hi,

mein Betriebssystem ist noch das "gute" alte 98SE und der Browser ist Firefox 1.0.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Technik (Technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Technik

Nummer des Beitrags: 249
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Mai, 2005 - 21:38:   Beitrag drucken

schreibst Du die Beiträge immer direkt ins Forum oder evtl. in einem Programm wie Word mit anschließendem Hineinkopieren ins Board?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Technik (Technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Technik

Nummer des Beitrags: 250
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Mai, 2005 - 22:00:   Beitrag drucken

äöüÄÖÜß

@Sotux: Wir haben was umgestellt und bitten um Test.
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1340
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Mai, 2005 - 22:33:   Beitrag drucken

@Technik: ein Problem existiert noch => die automatisch generierten Mails, welche diese "Spezialzeichen" im Betreff haben werden "übersetzt"

"Inneres/Äußeres und den Rand einer Menge bestimmen!Hilfe!"
wird dabei zu
"Inneres/XXuXeres und den Rand einer Menge bestimmen!Hilfe!"

hier kommt man zu dem hin:
http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/show.cgi?4244/382734

Grund ist folgender: das Mail Format akzepziert keine 8bit Zeichen im Betreff; bitte das auch noch korrigieren;

2 Varianten wären möglich:

die Zeichen ÄÖÜäöüß einfach durch Ae, Oe, Ue, ae, oe, ue und sz im Betreff austauschen

oder

folgende Übersetzung vor Versand durchführen:

Ä -> %C4
Ö -> %D6
Ü -> %DC
ä -> %E6
ö -> %F6
ü -> %FC
ß -> %DF

mehr dazu siehe
http://de.wikipedia.org/wiki/ISO_8859-1

Danke.
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 593
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Mai, 2005 - 22:33:   Beitrag drucken

Hi,

sieht noch genauso aus. Meine Beitraege tippe ich immer direkt ein, vorsichtshalber am besten ohne Umlaute.

ÜÜÜÜÜÜÜ

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1501
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. November, 2005 - 13:30:   Beitrag drucken

ÄÖÜäöüß
ÄÖÜäöüß
ÄÖÜäöüß

Beta Test
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Guest
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 10. Dezember, 2005 - 03:32:   Beitrag drucken

öäü
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Zaph

Nummer des Beitrags: 1839
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Februar, 2006 - 13:35:   Beitrag drucken

Test mit Firefox 1.5.0.1

Ae Oe Ue ae oe ue ss ^2 ^3 EUR
=>
Ü Ü Ü Ü Ü Ü Ü Ü Ü Ü
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1531
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. März, 2006 - 19:48:   Beitrag drucken

ÄÖÜäöüß²³€
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page