Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Technisches / Feedback / Meinungsecke » Fehlerhinweise » Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andreas hoehnlein (Dublin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 09:53:   Beitrag drucken

Hallo ich habe hier einen Denkfehler gemacht.
Aufgabe 20x+14=13x

Mein Ergebnis = 2

Gerechnet wie folgt: -13x/20x=14
7x =14/7
x=2
Es müßte aber laut Probe x = -2 und nicht +2 herauskommen. Was ist hier falsch.????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (Thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

Hallo Andreas.

Du hast hier so einige Ungenauigkeiten in deiner Schreibweise, aber ich glaube dass dein Hauptfehler darin liegt, dass du im ersten Schritt durch 20x geteilt hast. Die linke Seite der Gleichung ist aber eine Addition! Damit musst du rechnen -20x

Es ergibt sich dann der Rechenweg:

20x+14=13x |-20x
<=> 14 = 13x - 20x
<=> 14 = -7x | / (-7)
<=> -2 = x

Damit kommt als Lösung x = 2 raus!

ciao, Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page